お問い合わせ

プライバシーポリシー

 

ホーム » プライバシーポリシー

 

ジーエスケイ株式会社


お問い合わせ


お電話でもお気軽に。
ジーエスケイ株式会社:03-3269-6600
担当:高橋・鈴木まで


グリーンスタッフ・ジーエスケイ株式会社はこの度、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)の国際規格である「ISO/IEC 27001:2005」ならびに国内規格である、「JIS Q 27001:2006」の認証を本社ならびに派遣統括部において、平成23年2月にて取得しました。

グリーンスタッフ・ジーエスケイ株式会社はこの度、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)の国際規格である「ISO/IEC 27001:2005」ならびに国内規格である、「JIS Q 27001:2006」の認証を本社ならびに派遣統括部において、平成23年2月にて取得しました。



プライバシーポリシー

ジーエスケイ株式会社のプライバシーポリシーを説明します。


情報セキュリティー基本方針

  


個人情報保護に関して

個人情報に関する考え方

ジーエスケイ株式会社(以下、当社という)は、サービス業として種々のサービスを提供していますので、業務上使用する情報、 お客様からお預かりする情報など様々な情報を取り扱っています。従いまして、弊社では個人情報保護に関する法令並びにその他の関連法令、ガイドラインを遵守し、 且つ自主的な規則並びに体制を確立し、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、この方針に従い個人情報の適切な保護に努めます。

法令・規則の遵守について

当社は、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関連法令等の法令を遵守します。

個人情報の取得について

当社は、個人情報の取得に当たっては適正且つ公正な方法で取得します。

個人情報の利用について

当社は、物流管理代行事業(第一種利用運送事業)、一般貨物自動車運送事業、一般労働者派遣事業、有料職業紹介事業を主とした事業活動に関して個人情報を次の各号の目的達成に必要な範囲で利用するものとします。

  1. 従業員の雇用に関わる管理全般の遂行
  2. 顧客との商談、打ち合わせのための連絡及び紹介
  3. 顧客と当社との間で締結した契約の履行
  4. 各種お問い合わせへの対応
  5. 顧客から業務委託を受けた業務の遂行
  6. その他上記に附帯する業務

個人情報の第三者提供について

当社は個人情報を、法令に定める場合を除き、事前に同意を得る事なく第三者に提供する事は致しません。

個人情報の管理について

  1. 個人情報保護管理責任者の選任により責任所在を明確にします。
  2. 安全な環境下で管理するための個人情報データベースへのアクセスの制限を実施します。
  3. 個人情報の漏洩、破壊、紛失、改竄、誤用などを防止するための厳重なセキュリティー対策を実施します。
  4. 個人情報の保護について従業員教育を徹底します。
  5. 当社の業務遂行に於いて、第三者に業務を委託する場合には、個人情報の安全管理につき、当該委託先に対して必要且つ適切な監督を行います。
  6. 共同事業が目的で提供された個人情報は共同事業以外には利用しません。個人情報の安全管理取扱に関しては共同事業先と管理分担を決めて適切な管理を行ないます。

個人情報の開示、訂正、削除などについて

当社は個人情報該当者から、開示、訂正、削除などのご請求があった場合には、迅速且つ適切に対応します。

個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・改善

当社は本方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラムを策定し、また継続的に見直し、改善を図ります。

お問い合わせ窓口

〒162-0825 新宿区神楽坂 6-42喜多川ビル1F
ジーエスケイ株式会社 派遣統括部

このページの先頭へ